Ланта Банк Курск  
В Курской области из-под строительного мусора спасли щенка

В Курской области из-под строительного мусора спасли щенка

- 23.07.2013, 10.11 -

За минувшую неделю, с 15 по 21 июля, в «Службу спасения-112» Курской области поступило более 16 тысяч обращений с просьбами об оказании помощи.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, за семь дней почти на 25% уменьшилось количество сообщений категории «детская шалость», таких звонков поступило более 1500.

Около двух тысяч сообщений ежедневно диспетчеры «112» переадресовывали в скорую медицинскую помощь. В основном граждане жаловались на сердечно-сосудистые заболевания.

А пожарные подразделения около 130 раз выезжали по тревоге, из них семь раз - на пожары. Так, короткое замыкание электропроводки стало предположительной причиной двух пожаров в Конышевском и Кореневском районах.

18 июля жителям г. Железногорска понадобилась помощь спасателей. В 18:46 в «Службу спасения – 112» поступило сообщение о том, что на проезжую часть Больничного переулка упало дерево. Прибывшие спасатели распилили его и убрали, освободив проезд.

21 июля железногорским спасателям снова поступил тревожный звонок. Мужчина рассказал, что на одной из улиц города под плитами и строительным мусором застрял щенок. Для того чтобы спасти беспомощное животное, специалисты сделали подкоп и вытащили его. Очевидец, сообщивший о ЧП, забрал щенка к себе.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter