Банк ВТБ24 Курск  
Курский автомобилист, по вине которого погиб младенец, отправится на четыре года в колонию-поселение

Курский автомобилист, по вине которого погиб младенец, отправится на четыре года в колонию-поселение

- 16.07.2013, 15.22 -

Вынесен приговор 31-летнему жителю г. Железногорска, по вине которого в ДТП погиб пятимесячный ребенок.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Курской области, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека).

В суде было установлено, что в феврале нынешнего года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по улицам г. Железногорска на автомобиле ВАЗ-21074. Проигнорировав красный сигнал светофора, водитель выехал на перекресток, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093. В результате дорожно-транспортного происшествия находившийся в этом автомобиле пятимесячный ребенок от полученных травм умер.

Суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения своды с отбыванием в колонии-поселении. Этим же приговором он лишен права управления транспортным средством на три года. Кроме того, в пользу родителей погибшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в сумме 750 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

ЦФО, Курская область

Тэги: суд, ДТП
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016