Курянин "одолжил" мошенникам 95 тысяч рублей

Курянин "одолжил" мошенникам 95 тысяч рублей

- 16.07.2013, 15.09 -

Сотрудники полиции Горшеченского района разыскивают двух мужчин, подозреваемых в совершении мошенничества под предлогом купли-продажи радиодеталей.

Отметим, подобный сценарий преступления уже имел место быть на территории областного центра. Тогда жертвой преступников стала продавец цветочного павильона.

На этот раз на удочку мошенников попался 58–летний местный житель, который стал случайным свидетелем ловко разыгранного спектакля. Действие развернулось на улице. Один из подельников предложил второму приобрести радиодетали по выгодной цене. Однако у покупателя не оказалось нужной суммы. Тогда один из злоумышленников обратился к свидетелю происходящего с выгодным предложением. Потерпевший должен был одолжить необходимую сумму, а за это аферист пообещал ему неплохой процент от сделки - 30 тысяч рублей. Мужчина согласился и отдал мошеннику 95 тысяч рублей.

Несколько дней курянин ждал, что ему вернут деньги, но впоследствии все же обратился в полицию. В настоящее время ведется поиск злоумышленников, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Жертвой еще одного обмана стал 87–летний житель Железногорска. Неизвестный мужчина проник в квартиру потерпевшего под видом работника социальной службы. Ему удалось отвлечь внимание пенсионера и незаметно похитить его сбережения в сумме 5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции призывают курян быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Ссылка по теме: Двое мошенников выманили у курянки 24 тысячи рублей

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter