Ланта Банк Курск  
Депутаты Курской областной Думы предлагают запретить закись азота для свободного употребления

Депутаты Курской областной Думы предлагают запретить закись азота для свободного употребления

- 12.07.2013, 16.59 - Ирина Фомкина

Депутаты Курской областной Думы одобрили инициативу заместителя председателя Курской областной Думы Владимира Сальникова обратиться к Министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой по вопросу включения закиси азота в перечень наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

«В последнее время так называемый «веселящий газ» стал популярным среди курской молодежи. Вопрос о его запрете нами поднимался неоднократно. Государственная Дума уже рассматривает вопрос о включении закиси азота в перечень наркотических средств. Наше сегодняшнее обращение должно еще раз подтолкнуть ее к тому, чтобы снова пересмотреть эту пробему», - подчеркнул Владимир Сальников.

Отметим, закись азота применяется при наркозе напополам с кислородом. Молодежь же используют вещество в чистом виде, не давая отчета о негативных последствиях.

Кроме того, парламентариями было разработано предложение в ГД с просьбой об ужесточении наказания за использование наркотических средств при проведении вечеринок в клубах.

«Организаторы должны нести ответственность за использование наркотических средств во время своих мероприятий. Несмотря на то, что размер штрафных санкций устанавливается государственным законодательством, я считаю, что наказание должно быть серьезным. Ведь употребление наркотических препаратов угрожает здоровью нации», - подытожил Владимир Сальников.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter