Банк ВТБ24 Курск  
Жительница Курской области обманным путем выманила у своих родственников более 12 млн. рублей

Жительница Курской области обманным путем выманила у своих родственников более 12 млн. рублей

- 11.07.2013, 16.36 -

В Курской области осудили 41-летнюю женщину. Железногорский суд вынес ей приговор за совершение 24 эпизодов мошенничества в отношении своих родственников и знакомых на сумму более 12 млн. рублей.

В судебном заседании было установлено, что в 2006 году женщина сообщила своей родственнице ложные сведения о том, что она работает в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Железногорска и пообещала ей оказать содействие в приобретении нескольких комнат в общежитии в рамках социальной программы на льготных условиях. Она убедила женщину, что впоследствии сможет продать их по более высокой цене. Через некоторое время подсудимая пообещала, что окажет помощь в покупке однокомнатной квартиры, а ее супругу – двухкомнатной также на льготных условиях.

На официальном сайте прокуратуры Курской области сообщается, что всего с сентября 2006 года по июнь 2007 года подсудимая путем обмана похитила деньги у потерпевшей на общую сумму 335 тыс. руб. Кроме того, за период с сентября 2006 года по апрель 2010 года аналогичным образом женщина похитила деньги у других родственников и знакомых на общую сумму более 12 млн. руб.

Судом жительница г. Железногорска признана виновной в совершении указанных преступлений. Она получила наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016