Банк ВТБ24 Курск  
В Курске отец и сын осуждены за незаконный сбыт наркотиков

В Курске отец и сын осуждены за незаконный сбыт наркотиков

- 11.07.2013, 10.54 -

В Курске вынесен приговор отцу и сыну, которые занимались незаконным сбытом наркотиков.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, в судебном заседании установлено, что 55-летний отец доставлял наркотическое средство на территорию города и сбывал его наркозависиым лицам старшего возраста. Его 20-летний сын искал клиентов среди молодежи.

Передача наркотика происходила по предварительной договоренности по телефону. Для покупателей сбытчики выбирали неприметные места, где делали закладки наркотиков.

При обыске в доме подозреваемых сотрудники Госнаркоконтроля изъяли самую крупную за прошлый год партию маковой соломы и ацетилированного опия. Вес сухого остатка наркотического средства превысил 1 кг.

В судебном заседании обвиняемые свою вину не признали. Они пояснили, что действовали в интересах наркозависимых лиц и не осознавали противоправный характер своих действий.

Суд признал подсудимых виновными. В результате отец получил 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Его сын приговорен к 5 годам лишения свободы. Назначенное наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть