Газовый голод курянам не грозит

- 26.01.2007, 00.00 -
Курск. В декабре 2006 года губернатор Александр Михайлов направил в адрес министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко письмо, в котором обозначил проблему недопоставок в Курскую область сжиженного газа для бытовых нужд населения. На днях главе области пришел ответ от министра, в котором сказано, что предприятия-поставщики действительно снизили дисциплину поставок сжиженных углеводородных газов (СУГ) для бытовых нужд населения, тем самым дестабилизировав ситуацию с обеспечением этим социально важным продуктом в 11 регионах России, в том числе и в Курской области. В связи с этим Росэнерго проинформировало Правительство РФ о данной проблеме и предприняло по отношению к недобросовестным поставщикам ряд санкций.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, Виктор Христенко также сообщил Александру Михайлову, что для исправления ситуации Росэнерго увеличило объемы поставок в Курскую область СУГ с Сургутского завода по стабилизации конденсата на декабрь и последующие месяцы на 100 тонн. Кроме этого, будет проведена корректировка графика поставок с целью увеличения объемов поставляемого из Сургута сжиженного газа с учетом заявок от ОАО «Курскгаз».

По словам заместителя председателя правительства области Геннадия Широконосова, “своевременно обозначенная проблема решена, и для населения области поводов для беспокойства нет. Недопоставки сжиженного газа будут компенсированы из других источников, поэтому куряне гарантированно получат голубое топливо в необходимых им объемах по действующим с 1 января 2007 года ценам”.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter