Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области с начала уборочной страды 2013 года уже оштрафовали 18 должностных лиц
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области

В Курской области с начала уборочной страды 2013 года уже оштрафовали 18 должностных лиц

- 09.07.2013, 16.59 -

Сотрудники Управления надзорной деятельности (УНД) Главного управления МЧС России по Курской области с начала уборочной кампании проверили более 30 сельхозпредприятий различных форм собственности. 

Как показывают проверки, не во всех 334 хозяйствах, включившихся в жатву, к обеспечению пожарной безопасности относятся с должным вниманием. В ряде муниципальных образований все еще не в полном объеме выполнены даже подготовительные работы – опашка и обкосы полей со стороны дорог, лугов и лесных массивов, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

За несоблюдение противопожарных норм должностным лицам придется заплатить штрафы от 6 до 15 тысяч рублей, а юридическим – от 150 до 200 тысяч. А в условиях особого противопожарного режима суммы штрафов составят от 15 до 30 тысяч рублей и от 400 до 500 тысяч соответственно.

Кстати, с начала уборочной страды 2013 года за нарушение правил пожарной безопасности уже оштрафовали 18 должностных лиц, ответственных за уборку зерновых, а шесть сельхозпредприятий привлекли к административной ответственности за неисполнение ранее выданных предписаний пожарных инспекторов по устранению выявленных недостатков.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter