Банк ВТБ24 Курск  
Председателя одного из курских садоводческих товариществ осудили за мошенничество

Председателя одного из курских садоводческих товариществ осудили за мошенничество

- 10.07.2013, 10.06 -

В Курской области осужден председатель одного из садоводческих товариществ, который обвинялся в мошенничестве и присвоении денежных средств, совершенных с использованием служебного положения.

Как сообщает заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, летом 2010 года председатель СНТ решил мошенническим путем завладеть денежными средствами, принадлежащими дачникам возглавляемого им общества. С этой целью он сообщил гражданам о необходимости внесения членских взносов на ремонт и подключение к электрической сети дачной трансформаторной подстанции. При этом руководитель СНТ сообщил завышенную сумму. Собрав с граждан более 45 тысяч рублей, 7 тысяч рублей он израсходовал на личные нужды.

После этого, в феврале 2011 года руководитель получил из кассы в подотчет 15 тысяч рублей для приобретения имущества на нужды общества. Из указанной суммы он решил присвоить себе более 12 тысяч рублей, а в бухгалтерию предоставил подложные документы о якобы приобретенных им стульях и велосипеде. Для большего убеждения мошенник привез в здание правления СНТ свой личный старый велосипед и стулья.

Дачники, уличив председателя в незаконных действиях, сообщили об этом в полицию. Обвиняемому было назначено наказание в виде условного лишения свободы на 1 год 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы. Кроме того, преступник должен будет возместить ущерб, причиненный гражданам и садоводческому товариществу.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter