Банк ВТБ24 Курск  
В Курске открылась выставка «Народный Покров Победы»

В Курске открылась выставка «Народный Покров Победы»

- 05.07.2013, 12.35 - Анастасия Барановская

Накануне в Доме знаний открылась выставка «Народный Покров Победы» и прошла презентация всероссийского сайта «Солдаты победы». Выставка – своеобразный промежуточный итог большой поисковой работы по сбору информации о Великой Отечественной Войне, проводимой обществом «Знание» России в Курске.

В социально-патриотическом проекте «Народный Покров Победы» могут участвовать все, у кого есть, что сказать о войне. Письма, фронтовые дневники, свидетельства очевидцев – все это собирается, переводится в цифровой формат для свободного использования. Для одного из организаторов проекта «Народный Покров Победы» Алексея Гуляева поиск информации о неизвестных героях Великой Отечественной Войны – дело не только общественно значимое, но и личное. Как рассказал Алексей Николаевич, его назвали в честь брата отца, который погиб в начале войны, и история его жизни, к сожалению, не известна. В Курске остается еще много семей, где ничего не знают о судьбах родственников на фронте.

На сегодня активистами «Народного Покрова Победы» собрано более 200 материалов об участниках Великой Отечественной Войны и Курской битвы. Много времени занимает обработка уже имеющейся информации, которая поступает из частных источников. «О нас знают благодаря СМИ, мы рассказываем о проекте на каждом шагу. Очень много неравнодушных людей, которые откликнулись на призыв к сотрудничеству», - отметил Алексей Гуляев.

Курский проект «Народный Покров Победы» активно сотрудничает со всероссийским сайтом «Солдаты победы», представлять который приехал один из авторов, профессор Московского гуманитарного университета Арсен Мелитонян.

Работа региональных и всероссийских проектов по поиску информации о войне идет постоянно, чтобы к 75-летию победы в Великой Отечественной Войне мы знали как можно больше о героях того времени.

ЦФО, Курская область

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть