Банк ВТБ24 Курск  
В Курске открылась выставка «Хлеб блокадного города»

В Курске открылась выставка «Хлеб блокадного города»

- 05.07.2013, 09.36 - Елизавета Козьева

4 июля в Литературном музее Курска открылась выставка Санкт-Петербургского музея Хлеба «Хлеб блокадного города».

Открытие этой выставки началось с показа хроникального фильма о Ленинградской блокаде. Это были воистину ужасающие кадры тех времен, когда блокированными оказались более двух с половиной миллионов граждан. Начались страшные испытания — нескончаемые бомбардировки, голод. В тех ужасных условиях люди не падали духом, они работали и жили, в тех условиях росли дети. И именно такой «ребенок блокады» присутствовал на открытии выставки.

Раиса Старикова рассказала присутствующим о тех страшных моментах своего детства, которые ей чудом удалось пережить. Своими воспоминаниями и впечатлениями поделились и другие гости этого мероприятия. Прозвучали стихи и песни, посвященные Ленинграду.

На выставке представлены 19 плакатов, рассказывающих о блокаде Ленинграда от начала до победного конца. Плакаты изготовлены в единственном экземпляре специально для Санкт-Петербургского музея Хлеба художником Татьяной Цамутали. Все плакаты объединены одной темой - быт граждан в блокадном городе.

Здесь же можно увидеть ужасающие цифры норм выдачи хлеба на человека в сутки: рабочие — 250 г, служащие, иждивенцы, дети до 12 лет — 125 г. Кроме того, посетители Литературного музея могут увидеть фотографии, оригинальные документы из коллекции Санкт-Петербургского музея.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть