Курская область. На летнюю кампанию потратят 180 млн. рублей

- 26.01.2007, 00.00 -
В Курской области за последние годы сложилась стабильная система организации отдыха юных жителей области – к примеру, в минувшем году в этой работе участвовало более 5000 организаций, предприятий и ведомств. А координацию совместных действий осуществляет областная межведомственная комиссия. Об этом рассказал заместитель председателя правительства области Владимир Проскурин на заседание рабочей группы по вопросу организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2007 году.

В соответствии с 131-м Федеральным Законом вопросы организации отдыха детей теперь отнесены к компетенции муниципальных районов и городских округов. В связи с этим прошлым летом отрабатывался новый организационно-финансовый механизм проведения оздоровительной кампании, который, тем не менее, не повлиял на своевременное и качественное проведение ремонтно-восстановительных работ в детских здравницах, где отдохнуло 11,9 тысячи детей. На эти цели в 2006 году израсходовано 204,3 миллиона рублей. Эффективное использование этих средств позволило сохранить инфраструктуру учреждений детского отдыха – это 26 оздоровительных лагерей и 10 санаториев.

Как подчеркнул Проскурин, «за последние 10 лет в Курской области не закрыт ни один оздоровительный лагерь, за исключением «Орленка» из Курского района, который поставлен на капитальный ремонт. Из 26 лагерей 7 находятся в собственности муниципальных районов и городских округов (Щигровский, Глушковский, Горшеченский, Медвенский районы, города Курск и Железногорск), 10 - в ведении предприятий и организаций, 9 - в ведении обкома профсоюза работников АПК. Нынешним летом оздоровительные лагеря предоставят 12 тысяч мест для оздоровления детей.

В 2007 году на проведение летней оздоровительной кампании планируется направить 180,3 миллиона рублей. Из них 130 миллионов выделяет региональное отделение Фонда социального страхования РФ, 17,4 миллиона – областной комитет по делам молодежи и туризму, 22,9 миллиона – муниципальные образования области, еще 10 миллионов рублей перечислят организации и предприятия.

Стоимость одной путевки составит 5600 рублей. Планируется приобрести: 6184 путевки - для детей работающих родителей за счет средств ФСС совместно с предприятиями и муниципальными образованиями области; 3500 путевок - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, воспитанников интернатных учреждений и детских домов за счет комитета по делам молодежи и туризму и муниципальных образований; 240 путевок - для воспитанников воскресных школ за счет Курской Епархии; 250 путевок - для детей военнослужащих; 200 путевок - для детей работников Курско-Орловского отделения МЖД. 1626 путевок поступят в свободную реализацию.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter