Банк ВТБ24 Курск  
Курский полицейский Юрий Седых получил награду из рук президента
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курской области

Курский полицейский Юрий Седых получил награду из рук президента

- 04.07.2013, 15.36 -

Указом Президента Российской Федерации майор полиции Юрий Седых награжден орденом Мужества.

Напомним, начальник отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы подразделения полиции по оперативно-розыскной деятельности Курского линейного отдела МВД России на транспорте УТ МВД России по ЦФО Юрий Седых в апреле этого года вместе с коллегами задержал подозреваемого в умышленном убийстве шести человек в Белгороде. При задержании курянин был ранен. Юрий Седых был доставлен в больницу, где его сразу же прооперировали. К счастью, жизненно важные органы задеты не были, и после суток в реанимации Юрия Алексеевича перевели в обычную палату.

Навестить курянина, проявившего мужество при задержании преступника, приезжали начальник Управления МВД России по ЦФО генерал-майор Виктор Шиморов, начальник курского линейного отдела МВД РФ на транспорте Сергей Шилкин, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр города Белгорода Сергей Боженов.

Накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин лично вручил Юрию Седых высокую государственную награду - орден Мужества, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть