Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области судебный пристав обвиняется в присвоении чужих денежных средств

В Курской области судебный пристав обвиняется в присвоении чужих денежных средств

- 03.07.2013, 14.53 -

В мае 2013 года Управлением ФСБ России по Курской области были получены оперативные данные, свидетельствующие о фактах коррупционных проявлений со стороны одного из сотрудников Управления федеральной службы судебных приставов России по Курской области.

В результате проверок информация подтвердилась. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курской области, оперативниками УФСБ были задокументированы два факта присвоения денежных средств с использованием служебного положения судебным приставом-исполнителем отдела служебных приставов по Сеймскому административному округу.

В частности, в процессе выполнения служебных обязанностей по исполнительным производствам, возбужденным в интересах Управления Пенсионного фонда России по Курской области, в разное время в своем служебном кабинете судебный пристав-исполнитель получил от двух граждан денежные средства, выдав при этом в качестве документов, подтверждающих прием денежных сумм, квитанции установленной формы. Однако на счета Пенсионного фонда средства не поступили, так как были использованы в личных целях.

18 июня следственным отделением УФСБ России по Курской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение денежных средств с использованием служебного положения»), в отношении судебного пристава-исполнителя УФССП возбуждено уголовное дело, по которому 27 июня подозреваемому предъявлено обвинение.

В настоящее время в рамках уголовного дела проверяются другие факты, свидетельствующие о возможной противоправной деятельности обвиняемого.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016