Банк ВТБ24 Курск  
В Курске появились новые подробности по делу депутата Андрея Канунникова

В Курске появились новые подробности по делу депутата Андрея Канунникова

- 03.07.2013, 12.03 -

В Курске появились новые подробности по делу депутата Курской областной Думы - управляющего ЗАО «Курский электроаппаратный завод» Андрея Канунникова.

Напомним, по версии следствия, Андрей Канунников в период с 2008 по 2011 год мошенническим путем завладел денежными средствами из федерального бюджета. Эти средства были выделены для приобретения административного здания для ИФНС России по городу Курску, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Курской области. Кроме того, Канунников действовал в сговоре совместно с руководителем УФНС России по Курской области Андреем Лабзиным, а также Иваном Харабажиу. В результате преступных действий государству был причинен имущественный ущерб не менее, чем на 74 миллиона рублей. 

Однако накануне служба по связям с общественностью ЗАО «Курский электропапаратный завод» распространила в CМИ свою версию произошедшего. Так, с 2008 года ИФНС по Курской области, выполняя требования министерства, искала варианты для размещения налоговой инспекции по г. Курску в одном месте. Коммерческих предложений для размещения ИФНС по г. Курску было как минимум три, одним из которых было здание бывшего заводоуправления  «Агромаш» стоимостью 147 млн. рублей. При этом требованием налоговой инспекции было проведение перепланировки и ремонта здания для возможности функционирования.

В 2008 году Курский электроаппаратный завод приобрел здание заводоуправления «Агромаш» в связи с его банкротством. С наступлением экономического кризиса КЭАЗ начал активно продавать все здания и сооружения на площадке бывшего «Агромаша». В конце 2010 года ИФНС по Курской области приобрело здание бывшего заводоуправления «Агромаш» площадью более 5000 кв. метров за сумму 147 млн. рублей. Таким образом, стоимость одного кв. м составила 28000 рублей. «Всем известно, что отдельно стоящие офисные помещения в центральной части города с хорошей транспортной доступностью в Курске стоят не менее 35-40 тыс. рублей за метр», - говорится в послании службы по связям с общественностью ЗАО «Курский электропапаратный завод».

По согласованию с налоговой инспекцией в здании была проведена перепланировка и ремонтные работы общей стоимостью более 40 млн. рублей. Стоимость ремонта вошла в общую стоимость приобретения здания налоговой инспекцией. «По нашему мнению, версии следствия основываются на неких предположениях и субъективных оценках», - заключает служба по связям с общественностью ЗАО «Курского электропапаратного завода».

Стоит отметить, что Канунников отрицает свою причастность к мошенничеству, об этом сообщала ранее «Россиийская газета». Напомним, депутат Курской Курской областной Думы был освобожден из СИЗО на следующий день задержания.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016