Банк ВТБ24 Курск  
Курянин-рецидивист пытался скрыться от полиции на краденом велосипеде

Курянин-рецидивист пытался скрыться от полиции на краденом велосипеде

- 02.07.2013, 17.04 -

В Курской области местный житель Пристенского района ранее неоднократно был судим, нигде не работал и вел кочевой образ жизни. Курянин существовал, совершая мелкие кражи.

Так, несколько дней назад на улице он напал на несовершеннолетнюю девушку и отобрал у нее сумочку и ценные вещи. После этого преступника задержали и доставили в отдел полиции, где он дал подписку о невыезде. Однако на этом злоумышленник не остановился. В этот же день, только вечером, он угнал от поселкового супермаркета велосипед. На нем мужчина успел уехать достаточно далеко. У хутора Ржавчик его заметил сын хозяина велосипеда, но молодой человек не сумел остановить подозреваемого. О случившемся было сообщено в полицию.

Местные полицейские, проезжая мимо, сразу узнали преступника. Мужчина быстро крутил педали, пытаясь избежать задержания. Но это ему не помогло, и злоумышленник вновь оказался в отделении полиции. Кроме того, он стал фигурантом еще одного уголовного дела по факту кражи. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, в последнее время на территории региона участились случаи хищения вело- и мототранспортных средств.

С января по 26 июня 2013 года было зарегистрировано 103 подобных преступления: 70 преступлений связаны с хищением велосипедов, 14 — с мотоциклами, 10 — со скутерами и 9 — с мопедами. Более 56% краж были раскрыты, из них половина — по «горячим следам».

Наибольшее число преступлений зафиксировано в мае-июне 2013 года – более 70% от общего числа. Чаще всего кражи совершались ночь — более 47%.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter