Банк ВТБ24 Курск  
Сегодня ДТП в центре Курска значительно осложнило движение на ул. Ленина

Сегодня ДТП в центре Курска значительно осложнило движение на ул. Ленина

- 02.07.2013, 12.43 - Ирина Фомкина

Прошло уже два месяца с тех пор, как на улицах Ленина и Радищева было введено одностороннее движение. И если в первые дни центр Курска оказался буквально парализован, то со временем все встало на свои места. Да и стоит отдать должное: количество пробок на улицах Ленина и Радищева значительно сократилось.

Однако, как показала практика, некоторые моменты все равно оставляют желать лучшего. В первую очередь это касается полосы, выделенной для общественного транспорта на улице Ленина. Напомним, двигаться по этой улице маршрутки могут так называемым паровозиком, то есть обогнать друг друга водители возможности не имеют. И несмотря на то, что сейчас к изменениям все уже привыкли, неприятности все же возникают. А самое незначительное ДТП способно парализовать движение остального автотранспорта.

Одно из таких ДТП произошло сегодня приблизительно в 10-00 на пересечении ул. Ленина и Кирова. Как сообщили в дежурной части УГИБДД УМВД России по Курской области, в результате несоблюдения дистанции автобус «Айсузу» врезался в ПАЗик. В результате ДТП пострадала 53-летняя женщина, которая с ушибом грудной клетки доставлена в травматический пункт ОБУЗ «КГКБ №4», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

К тому же транспортные средства заняли целую полосу. В результате остальным маршруткам пришлось объезжать место аварии по встречной полосе, тем самым создавая неудобства автомобилям, движущимся в сторону Перекальского. Уже через 15 минут последствия ДТП были устранены, однако пробка из общественного транспорта растянулась до Московской площади.

Стоит отметить, что Администрация г. Курска уже давно планировала перебросить часть общественного транспорта, например, ту, которая движется со стороны СХА, на ул. Радищева. Но пока это все остается на уровне разговоров. Кроме того, подобные неудобства будут возникать до тех пор, пока водители не научатся соблюдать правила дорожного движения и быть уважительными по отношению друг к другу.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter