Банк ВТБ24 Курск  
Выставка "30 лет спустя" объединила курских художников

Выставка "30 лет спустя" объединила курских художников

- 01.07.2013, 15.11 - Анастасия Барановская

В выставочном зале "Звездный" открылась выставка выпускников 1983 года художественно-графического факультета КГУ "30 лет спустя". Работы Дмитрия Псурцева, Александра Широких, Александра Конева и Владимира Канищева находятся во многих выставочных залах и частных коллекциях как в России, так и за рубежом. Несмотря на то, что учились четыре мастера на одном факультете, у каждого из них особый стиль, кардинально отличающийся от других.

На суд публики были представлены картины разных лет, каждая из которых стала ознаменованием нового этапа творчества. Так, портрет "Ира" Владимира Канищева стал для него отправной точкой в творчестве: "Именно тогда я почувствовал свободу и раскрепощенность. Ира - однокурсница с третьего курса, портрет был написал по памяти и по наитию. Я понял, что технику и скорость написания картин можно наработать, а без чувства творчество бесполезно". 

Открытие выставки собрало много желающих, в том числе и из других городов. Белгородская делегация пригласила авторов работ принять участие в выставке "Прохоровское поле", которая откроется 2 августа. Председатель Правления Белгородского регионального отделения Союза художников РФ Станислав Дымов считает, что между художниками нет противоборства, есть духовный союз и братство: "Это чувство возникает от любви к друзьям, любви к профессии, а главное, - от любви к живописи".

Картины художников искренние, живые. Директор курской государственной картинной галереи им. Дейнеки Игорь Припачкин предложил демонстрировать их не в галереях, а развешивать на баннерах по городу. "К военным праздникам по всему Курску висят портреты ветеранов. Почему бы не сделать такую же масштабную выставку картин, которая будет радовать глаз и поднимать настроение", - сказал Игорь Александрович.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016