Курянин, заказавший наркотики через интернет, получил условный срок

Курянин, заказавший наркотики через интернет, получил условный срок

- 25.06.2013, 12.29 -

В ходе осуществления оперативно-служебной деятельности сотрудниками Управления ФСБ России по Курской области была получена информация, что в середине августа прошлого года неизвестный курянин через интернет оформил и заказал из Республики Польши сильнодействующее синтетическое наркотическое средство.

По данному факту 17 сентября прошлого года следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курской области.

В целях документирования и пресечения противоправной деятельности был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в результате которых имевшаяся информация нашла свое подтверждение, а наркотическое вещество из незаконного оборота было изъято. Был установлен и получатель наркотиков, который дал явку с повинной.

7 июня этого года Промышленным районным судом г. Курска обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 23-летний курянин приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter