Депутат Курской областной Думы задержан по подозрению в мошенничестве

Депутат Курской областной Думы задержан по подозрению в мошенничестве

- 25.06.2013, 09.44 -

В Курске по подозрению в совершении мошенничества при продаже здания для ИФНС задержан депутат областной Думы.

В ходе следствия установлено, что депутат Курской областной Думы - управляющий ЗАО «Курский электроаппаратный завод» Андрей Канунников в период с 2008 по 2011 год мошенническим путем завладел денежными средствами из федерального бюджета. Эти средства были выделены для приобретения административного здания для ИФНС России по городу Курску.

Стоит отметить, что Канунников действовал в сговоре совместно с руководителем УФНС России по Курской области Андреем Лабзиным, а также Иваном Харабажиу и иными лицами.

Стоимость здания, которое было куплено за 147 миллионов рублей, была завышена, как минимум, на 74 миллиона рублей. В результате государству был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

Чтобы скрыть причастность руководимого им предприятия к продаже здания, депутат Курской областной Думы организовал ряд фиктивных сделок по перепродаже объекта.

В результате махинаций Харабажиу оказался собственником здания, стоимость которого была искусственно завышена с 20 до 100 миллионов рублей. Руководителю УФНС России по Курской области Лабзину данный объект был продан более чем за 147 миллионов рублей.

В настоящее время Канунников и Харабажиу задержаны по подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Сегодня подозреваемым вынесут обвинение, сообщили в СУ СК РФ по Курской области.

Экс-руководителю УФНС России по Курской области Лабзину также предъявлено заочное обвинение. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter