Жертвами мошенниц-целительниц стали три курянки

Жертвами мошенниц-целительниц стали три курянки

- 24.06.2013, 17.19 -

Сотрудники уголовного розыска установили личности двух женщин, причастных к совершению серии мошенничеств в 2011 году.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, c заявлением о том, что пострадали от действий лжецелительниц, обратились три курянки. Подозреваемые "снимали" порчу со своих жертв. Женщины арендовали квартиру, где организовали целительский салон. Кроме того, в одной из газет злоумышленницы разместили объявление, в котором приглашали всех желающих избавиться от приворота, порчи и сглаза.

Одна из женщин представлялась потомственной знахаркой матушкой Матроной. Ее подельница исполняла роль бывшей клиентки, которой лечение уже помогло. Сценарий обмана был просто: во время очередного сеанса благодарная клиентка врывалась в комнату, где шел прием, и описывала чудотворные способности своей целительницы.

Около месяца преступницы промышляли на территории города. Одной из потерпевших пришлось взять кредит, чтобы расплатиться с мошенниками. Другие пациенты принесли из дома фотоаппарат и ноутбук.

Следствие предполагает, что подозреваемые использовали технику гипноза. Обе подозреваемые – гражданки Украины. Стоит отметить, что за аналогичные преступления злоумышленницы были арестованы в другом регионе России.

Сотрудники курского уголовного розыска просят всех, кто пострадал от действий преступниц, обратиться в полицию.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter