Курские таможенники задержали супружескую пару из Украины

Курские таможенники задержали супружескую пару из Украины

- 24.06.2013, 10.44 -

26 июня отмечается Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота. Противодействие наркоугрозе является одной из основных задач в деятельности курских таможенников.

Так, в нынешнем году по фактам контрабанды наркотических средств отделением дознания Курской таможни возбуждено пять уголовных дел.

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, в январе на автомобильном пункте пропуска «Суджа» был остановлен автомобиль, за рулем которого находился 48-летний житель г. Нефтеюганска. В багажнике его машины служебная собака обнаружила запрещенные вещества - 700 таблеток лекарственного средства, относящегося к сильнодействующим. На этом же пункте пропуска служебная собака породы английский кокер спаниель проявила заинтересованность к моторному отсеку иномарки, принадлежащей жителю Сумской области. В ходе таможенного досмотра под пластиковой защитой аккумуляторной батареи был обнаружен бумажный пакетик с марихуаной. Водитель был задержан.

На автомобильном пункте пропуска «Теткино» в рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту «Сумы-Курск», с помощью служебной собаки обнаружено 360 грамм марихуаны. Задержана супружеская пара из Украины.

В феврале на Орловском таможенном посту в ходе досмотра таможенники задержали 20 тонн семян чешского пищевого мака, пропитанные кодеином, морфином и тебаином. Возбуждено уголовное дело, мак изъят и передан в Управление наркоконтроля РФ по Орловской области. В этом же месяце на железнодорожном пункте пропуска «Глушково» в пригородном поезде «Теткино-Льгов», прибывшем с территории Украины, служебная собака проявила заинтересованность к сумке 46-летнего жителя Сумской области. В блоке сигарет было обнаружено три пачки с марихуаной весом свыше 32 граммов. Наркокурьер был арестован.

В мае сотрудниками Курской таможни был предотвращен ввоз на территорию России крупной партии таблеток - около 90 тысяч штук - общим весом свыше 22,6 килограммов, содержащих в своем составе более 5,3 килограмма псевдоэфедрина. Наркотическое средстве обнаружено в сборном грузе, прибывшем из Турции.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter