Банк ВТБ24 Курск  
В этом году задолженность курских предприятий по заработной плате составила 8 млн. рублей

В этом году задолженность курских предприятий по заработной плате составила 8 млн. рублей

- 24.06.2013, 12.17 -

В Курской области под председательством заместителя губернатора Александра Криволапова состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, а также уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В заседании приняли участие руководители организаций-должников.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, общая сумма просроченной задолженности по заработной плате в Курской области по состоянию на 1 июня 2013 года составила 8 миллионов рублей, по этому показателю мы занимаем девятое место в ЦФО. По отношению к маю текущего года долг увеличился на 4,9 миллиона рублей, что стало серьезным поводом разобраться в сложившейся ситуации.

Руководители всех организаций не только рассказали о причинах возникновения и способах погашения задолженности, но предоставили комиссии детальные графики ее погашения. Были и такие, кто долги перед персоналом уже полностью погасил. Однако ситуации, сложившиеся на некоторых предприятиях, требуют более пристального рассмотрения и помощи отраслевых комитетов. В частности, подобные поручения были даны областным комитетам АПК и промышленности, транспорта и связи.

По некоторым предприятиям уже сейчас идут проверки, многие руководители привлечены к административной ответственности, на них наложены крупные штрафы.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016