Банк ВТБ24 Курск  
Экс-руководитель налоговой службы Курской области за мошенничество объявлен в федеральный розыск

Экс-руководитель налоговой службы Курской области за мошенничество объявлен в федеральный розыск

- 21.06.2013, 13.05 -

Курские полицейские разыскивают бывшего начальника УФНС по Курской области Андрея Лабзина по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по региону, 10 декабря 2010 года руководитель УФНС России по Курской области на основании государственного контракта приобрел у частного лица административное здание, расположенное по ул. Энгельса за 147 179 000 рублей. По заключению эксперта цена здания оказалась завышенной, настоящая рыночная стоимость данного объекта на момент приобретения составляла около 73 миллионов рублей.

Кроме того, здание находилось в состоянии непригодном для эксплуатации и подлежало капитальному ремонту. В результате умышленных действий Лабзин мошенническим путем из федерального бюджета похитил денежные средства в размере не менее 74 миллионов рублей.

Помимо этого, здание, требующее дорогостоящего капитального ремонта, в течение длительного времени не эксплуатировалось. С 10 декабря 2010 по 15 июня 2012 года ИФНС России по городу Курску арендовало для размещения своих сотрудников другие помещения, за что третьим лицам было уплачено более 14 миллионов рублей.

Бывшему руководителю УФНС России по Курской области 19 апреля 2013 года было предъявлено заочное обвинение в совершении тяжкого преступления - мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. После увольнения Андрей Лабзин уехал в свой родной город Ижевск Удмуртской Республики. В настоящее время он скрывается от следователей. В связи с чем экс-руководитель налоговой службы объявлен в федеральный розыск.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter