Курянина будут судить за убийство односельчанина и драку с участковым

Курянина будут судить за убийство односельчанина и драку с участковым

- 21.06.2013, 12.29 -

В Курской области 46-летнего местного жителя поселка имени Куйбышева Рыльского района будут судить за совершение двух преступлений. Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по региону, ранее судимый курянин обвиняется в причинении своему знакомому тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, а также в применении насилия в отношении участкового полицейского.

Так, вечером 7 июля 2012 года обвиняемый пришел в гости к своему знакомому. Они вместе начали распивать спиртные напитки. Во время застолья между мужчинами произошла ссора, в результате которой гость стал избивать хозяина дома. Он нанес потерпевшему многочисленные удары в голову, туловище грудную клетку и живот, а затем скрылся. Через некоторое время от полученных травм хозяин дома скончался на месте происшествия.

Помимо этого, 11 июля того же года к обвиняемому домой пришел участковый для выяснения причины, по которой мужчина не пришел в отдел полиции для регистрации как лицо, освободившееся из мест лишения свободы и в отношении которого установлен административный надзор. Выйдя по просьбе участкового из дома на улицу, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на требование сотрудника полиции проехать в отдел, взял кирпич и замахнулся на него. Полицейский схватил его за руку и стал выбивать кирпич, затем они упали на землю, после чего преступник вскочил и стал отрывать доску, для того чтобы ударить ей участкового. Сотрудник полиции повалил обвиняемого на землю и, удерживая, сообщил о происшествии в отдел полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter