В Курской области двух мужчин осудили за кражу овец

В Курской области двух мужчин осудили за кражу овец

- 20.06.2013, 11.38 -

В Обоянском районе Курской области были осуждены двое местных жителей за совершение кражи чужого имущества с незаконным проникновением в чужое хранилище и с причинением значительного ущерба.

Как сообщает помощник прокурора Обоянского района П.Н. Никольский, ночью 6 октября 2012 года обвиняемые во время распития спиртных напитков договорились между собой о том, чтобы украсть овец из загона, расположенного около дома в с. Коптево Обоянского района. На автомобиле злоумышленники поехали к месту преступления. Оставив машину недалеко от загона, преступники похитили из загона шесть овец, тем самым причинив их хозяину ущерб в размере 20 тысяч рублей.

Одному из преступников суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Так как он признал свою вину и возместил потерпевшему ущерб, наказание было смягчено.

Его подельника приговорили к 10 месяцам лишения свободы исправительной колонии строгого режима. Отягчающим обстоятельством стало то, что у мужчины на момент совершения преступления была непогашенная судимость.  

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter