Банк ВТБ24 Курск  
За полгода курские пограничники пресекли одну попытку перемещения наркотиков через госграницу

За полгода курские пограничники пресекли одну попытку перемещения наркотиков через госграницу

- 18.06.2013, 15.07 -

Пограничным управлением ФСБ России по Курской области проводится целенаправленная работа по противодействию незаконному обороту наркотических средств на государственной границе.

В период с января по июнь 2013 года на территории Суджанского района сотрудниками Пограничного управления была пресечена всего одна попытка перемещения наркотических средств через госграницу. В январе на Курской таможне был задержан мужчина. Под капотом его автомобиля служебная собака обнаружила пакет с марихуаной. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело.

В приграничных Глушковском и Суджанском районах в мае-июне 2013 года в трех случаях выявлены очаги произрастания дикорастущей конопли и уничтожено около 1100 кг растений содержащих наркотические вещества. В н.п. Дроновка Глушковского района в результате реализации оперативной информации в нежилом домовладении обнаружено и изъято около 3,7 кг наркотического средства растительного происхождения.

Кроме того, совместно с УФСКН России по Курской области и другими правоохранительными органами пограничники участвуют в оперативно-профилактической операции «Мак», сообщает пресс-служба Управления.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть