В Курске еще один пенсионер стал жертвой лжесоцработника

В Курске еще один пенсионер стал жертвой лжесоцработника

- 10.06.2013, 14.24 -

В Курске зарегистрирован еще один случай мошенничества, в результате которого пенсионер стал жертвой лжесоцработника.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Курску, к 76-летнему курянину, проживающему на ул. Энергетиков, пришла молодая девушка. Она представилась соцработником и беспрепятственно вошла в квартиру. Пожилому мужчине она сообщила, что ему полагаются бесплатные продукты питания, которые должны привезти с минуту на минуту. Кроме того, она рассказала пенсионеру о предстоящей денежной реформе и предложила переписать номера купюр, чтобы в дальнейшем якобы обменять их. Мужчина поверил и принес все свои сбережения. 

Мошенница, узнав, где пенсионер хранит деньги, незаметно забрала их и ушла. После ее ухода пожилой мужчина не досчитался 60 тысяч рублей и обратился в полицию.

Со слов потерпевшего составлен фоторобот подозреваемой, которую сейчас разыскивают сотрудники полиции. Приметы: женщина европейского типа, на вид 18-23 года, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы русые, глаза светлые. Мошенница была одета в джинсовый светло-синий костюм с юбкой, обута в светлые босоножки без каблука, имеет при себе сумку темно-коричневого цвета.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter