В Курске осуждена преступная группа, которая выдавала себя за ОМОН

В Курске осуждена преступная группа, которая выдавала себя за ОМОН

- 06.06.2013, 14.58 -

В Сеймском административном округе г.Курска за совершение тяжких преступлений осуждены пятеро местных жителей, которые признаны виновными в совершении мошенничества, грабежа и разбоя.

Следствием и судом установлено, что 24-летний Павел, 23-летний Сергей, 22-летний Руслан, 22-летний Владимир и несовершеннолетний Б. неоднократно похищали чужое имущество, а именно - ювелирные украшения, мобильные телефоны, сумки и другие вещи, представляющие материальную ценность.

Для совершения преступлений молодые люди применяли актерское искусство. Например, преступники заметили на потерпевшем ювелирные украшения, стоящие более 50 тыс. рублей. Злоумышленники решили разыграть «спектакль», чтобы заполучить украшения, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Так, двое преступников покинули квартиру, где находились вместе с жертвой, под предлогом неотложных дел. После этого через некоторое время они выключили свет в квартире с лестничной площадки и стали стучать в дверь, называясь сотрудниками полиции. Оставшийся преступник открыл им дверь. Оказавшись в квартире, молодые люди с криками «Всем лежать! ОМОН!» ударили бутылкой по голове, избили потерпевшего, сняли с него дорогие украшения и скрылись с места преступления.

Все похищенные ценности преступники сдавали в ломбард, денежные средства они делили между собой.

Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы: Павлу - 4 года 9 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, Сергею - 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, Руслану - 3 года 9 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, Владимиру - 4 года с отбыванием в колонии общего режима, несовершеннолетнему Б. — 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter