Банк ВТБ24 Курск  
Курск готовится к всероссийским конкурсам модельеров
Фото автора

Курск готовится к всероссийским конкурсам модельеров

- 06.06.2013, 12.48 - Анастасия Барановская

5 июня в Курском государственном университете прошел предпремьерный показ авторской коллекции мужской одежды модельера Андрея Шелдунова. Андрей – студент художественно-графического факультета КГУ, и его коллекция «Войны леса» признана на Всероссийском уровне.

С этой коллекцией модельер стал финалистом регионального этапа конкурсов модельеров и дизайнеров Центральной России «Экзерсис-2013» в номинации «Мужская одежда» и регионального этапа международного конкурса модельеров «Кутюрье года» в номинации «Прет-а-порте». Главная идея коллекции заключается в создании образов воинов-защитников природы, в частности великого Леса как источника мудрости и древних знаний. Применяемые классические и спортивные стили в коллекции ориентированы на широкого потребителя, начиная от субкультурного стиля и заканчивая офисным классическим. Как рассказывает Андрей, детали одежды можно удачно сочетать с повседневным или деловым костюмом.

Работа над коллекцией заняла около полугода, и сегодня модельер готов представить вниманию публики пять авторских костюмов с оригинально разработанным принтом и аксессуарами. Основное визуальное решение в созданных принтах – природные мотивы и естественные органические узоры, изображения животных, а также христианская символика. По словам модельера, коллекция «Войны леса» призвана раскрыть образ мужчины как защитника, при этом защитника-созидателя, который не разрушает, а воссоздает природу и естественность. «Гибнет физиология человека, задыхается от ухудшающейся экологии, и гибнет мораль людей, которая сталкивается с бездуховностью и жестокостью мира, агрессией против религии и нравственности. Появившиеся воины призваны защитить людей и природу, духовность цивилизаций», - поясняет Андрей Шелдунов.

Всероссийские этапы конкурсов пройдут уже осенью. На «Экзерсис» «Воины леса отправятся» вместе с коллекцией детской одежды Татьяны Пьяных «Универсальный формат», а на «Кутюрье года» Курск будут представлять ряд известных и начинающих модельеров.

ЦФО, Курск

Тэги: КГУ, мода
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter