Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области стали воровать ульи

В Курской области стали воровать ульи

- 31.05.2013, 16.33 -

В Курской области участились кражи пчелосемей и ульев. Так, в течение мая зарегистрировано несколько краж продуктов пчеловодства, пчелосемей, ульев и другого имущества, сообщает «Эхо недели».

В Железногорском садоводческом обществе «Зеленая роща» похитили два улья, один из которых был без пчел. В Волковский сельсовет воры наведывались дважды, а вот из поселка Новая жизнь забрали 29 рамок с медом и две пчелосемьи и из поселка Никольского - сорок рамок и четыре семьи.

Надо сказать, такого рода кражи совершаются исключительно ночью. По словам начальника отдела полиции Железногорского ОМВД Анатолия Калюкина, преступники передвигаются на автомобиле. В основном преступления совершались на территории Волковского сельсовета, а также на территориях, граничащих с Фатежским и Троснянским районами.

Полицейскими проводится мероприятие «Пасека», которое продлится до 6 июня. Сотрудники правоохранительных органов проводят разъяснительные беседы и предупреждают пчеловодов, что обо всех подозрительных гражданах, замеченных вблизи пасеки, нужно сообщать в полицию.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter