Чемпиона Мира по радиоспорту нашли в Курске

- 25.01.2007, 00.00 - Наталья Калинина
Чемпионом мира по радиоспорту 2006 года стал 12-летний курянин Николай Медведев. Специфика соревнований в этом виде спорта заключается в том, что арбитрам приходится подсчитывать и проверять результаты в течение многих месяцев. Чемпионат мира проходил зимой 2006 года, имена победителей стали известны лишь сейчас.

Евгений Медведев, отец чемпиона, рассказал, когда пришли бумаги из союза радиолюбителей России, решил, что это всего лишь сертификат, подтверждающий участие курян в чемпионате мира. Пригляделся повнимательнее, и обнаружил, что сын-то, оказывается, выиграл титул сильнейшего в Европе и мире.

"В соревнованиях такого ранга я не очень рассчитывал на победу, - поделился Николай Медведев, - дело в том в соревнованиях принимали участие более есть опытные радиолюбители, так что моя победа – это удача, но повторить успех второй раз будет трудно".

Курск в этих соревнованиях традиционно представляли несколько спортсменов, работающих индивидуально и сборная КГТУ.

Николай Медведев выступал в подгруппе начинающих, среди тех, что владеют лицензией радиоспортсменов менее трех лет. Но назвать 12-летнего курянина новичком язык не поворачивается. Он с раннего детства - в эфире. Это увлечение передалось ему и его сестре Ольге от отца. Турниров, в которых участвовали всей семьей не перечесть, но такого успеха добились впервые. Причем, за победу Медведев-младший получит звание мастера спорта, папа пока остается кандидатом в мастера.

Напомним, Николай Медведев выиграл в телефонном туре чемпионата мира, где из 48 часов соревнований, зачетных было 36. На сон и отдых каждый день 12-летний спортсмен тратил всего 3-4 часа. Родные поддерживали, как могли. Так что эта награда, считает мальчик, принадлежит всей семьей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter