Курских юношей русский язык не интересует?

- 25.01.2007, 00.00 -
С 15 января в Курске в госуниверситете началась череда областных предметных Олимпиад. Конкурсные комиссии уже определили самых подкованных в истории, обществознании, литературе, географии и информатике. Накануне школьники демонстрировали свои знания по русскому языку и химии.

100 старшеклассников боролись за звание самого грамотного. Олимпиада проходила в 2 тура: теоретический и творческий. Сочинение-рассуждение на тему «Не забывайте горожане своей причастности к земле» 10-классники должны написать за 2 часа.

Преподаватели отмечают, что задания, которые в этом году присылали из Москвы, ориентированы не столько на знания, сколько на общекультурное развитие школьников. При этом члены конкурсной комиссии констатируют - уровень подготовки нынешних ребят приятно удивляет: больше половины выполнили задания на твердую «четверку».

Что примечательно, среди участников Олимпиады по русскому языку юношей не оказалось, чего не скажешь об Олимпиаде по химии. Самых умных, пообещал проректор по учебной работе КГУ Александр Худин, госуниверситет будет рад видеть среди своих студентов.

"Победители Олимпиады получат право быть зачисленными без вступительных испытаний, а те, кто займет 2-3 места, получит максимально высокий бал по предмету", - отметил он.

Помимо традиционных ценных призов в этом году для призеров предусмотрены и медали, как настоящим интеллектуальным Олимпийцам. Но расслабляться после победы им долго не придется - впереди - общероссийский тур.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter