Банк ВТБ24 Курск  
Курские родители задолжали своим детям 30 млн. рублей по алиментам

Курские родители задолжали своим детям 30 млн. рублей по алиментам

- 27.05.2013, 18.02 -

В Курской области за четыре месяца 2013 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов было заведено 15,9 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Из них лишь 58 должников добровольно исполнили алиментные обязательства, окончено фактическим исполнением 117 производств, остальные производства направлены в организации и на предприятия для удержания зарплат должников.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, за уклонение от уплаты  алиментов предусмотрено наказание в виде обязательных работ до одного года, либо исправительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. В настоящее время возбуждено 243 уголовных дела. Общая сумма задолженности составила около 30 млн. рублей.

Самая большая задолженность по алиментам у супругов, проживающих в Мантуровском районе Курской области. Каждый из них должен выплатить по алиментам на содержание троих детей по 607 тыс. рублей. Самая маленькая задолженность - около 4 тыс. рублей у  женщины, проживающей в Тимском районе Курской области.

Особую озабоченность судебных приставов вызывает возрастающее с каждым годом число женщин, уклоняющихся от уплаты алиментов. Так, из 243 неплательщиков алиментов Курской области каждый четвертый алиментщик – мать (61 женщина). Самой молодой алиментщице Курской области 25 лет, она проживает в Рыльском районе Курской области и лишена родительских прав. Самой старшей - 55 лет. Она живет в Курске и уклоняется от уплаты алиментов на содержание двух детей.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter