Банк ВТБ24 Курск  
Курянка задолжала по кредитам более двух миллионов рублей

Курянка задолжала по кредитам более двух миллионов рублей

- 22.05.2013, 15.38 -

В Курской области в отношении 48-летней жительницы поселка Коммунар Советского района возбуждено 17 исполнительных производств. Женщина задолжала частным лицам и банкам более двух миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Курской области, должниками являются также все члены ее семьи: муж, сын, сестра. Из указанной суммы 1 млн. 145 тыс. рублей составляют долги курянки перед кредитными организациям, 1 млн. 25 тыс. рублей женщина брала в долг у своих знакомых.

Поначалу женщина исправно оплачивала кредиты и долги, но спустя некоторое время она отказалась в добровольном порядке выполнять взятые обязательства.

Накопившиеся долги судебным приставам приходится возвращать в принудительном порядке. Было установлено, что женщина вместе с мужем и двумя детьми проживает в небольшом доме у родителей, своего жилья семья не имеет. Отсутствуют у должницы и денежные средства на банковских счетах. Из ее имущества были арестованы и реализованы в счет погашения задолженности два ковра, пианино и микроволновая печь на общую сумму 4, 5 тыс. рублей. До 2008 года женщина занималась индивидуальной деятельностью, торгуя в арендованном помещении изделиями из текстиля. На данный момент она не работает, так как является инвалидом 3-й группы. Поэтому копии исполнительных документов направлены для удержания из ее пенсии по инвалидности.

Все остальные родственники-должники работают, и суммы задолженности удерживаются из их заработной платы. В общей сложности судебным приставам удалось вернуть только 240 тыс. рублей.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter