Банк ВТБ24 Курск  
Футболисты курского «Авангарда» обыграли рязанскую «Звезду»

Футболисты курского «Авангарда» обыграли рязанскую «Звезду»

- 22.05.2013, 11.16 - Александр Калинин, Ирина Фомкина

Накануне на стадионе «Трудовые резервы» состоялся матч 27-ого тура Первенства России во втором дивизионе зоны «Центр». Курский «Авангард» принимал «Звезду» из Рязани.

Отметим, в матче первого круга, сыгранном на рязанском стадионе «Олимпиец», куряне уступили с минимальным счетом 1-0. У подопечных Игоря Зазулина были все шансы реабилитироваться за гостевое поражение.

Матч начался с небольшого преимущества гостей, однако до опасных моментов дело не дошло. Постепенно инициатива перешла к курянам. Возможность открыть счет была у Дмитрия Тимачева, который пробил мимо ворот после розыгрыша углового. Также поразить ворота соперника мог Дмитрий Бурмистров, но нападающий дважды не воспользовался предоставленными ему возможностями.

Под занавес первого тайма рязанцы остались в меньшинстве: с поля был удален защитник гостей Дмитрий Королев. Прерывая атаку курян, рязанец сыграл рукой, судья расценил действия Королева как фол последней надежды и показал ему красную карточку.

Основная борьба развернулась во втором тайме. На 54-ой минуте после удара Бороздина мяч влетел в сетку «Звезды». Опасный момент был у Александра Войнова. Молодой защитник подключился к атаке, однако удар вышел неточным.

А на 70-ой минуте рязанцы провели опасную атаку с левого фланга. Мяч переместился в центр, и вышедший Алексей Шебанов сравнял счет. Затем судья удалил с поля Павла Кадушкина, тем самым сравняв состав команд. Однако это не помешало «Авангарду» забить. Артем Митасов получил пас от Бурмистрова и пробил с левого угла штрафной. Мяч угодил в верхний угол ворот.

Кстати, как потом позже отметит наставник курян Игорь Зазулин, самая интересная игра развернулась как раз после второго удаления. Спустя несколько минут мяч оказался уже в воротах «Авангарда», однако боковой судья поднял флажок - вне игры.

В третий раз доставать мяч из сетки ворот голкипера гостей заставил Иван Подоляк, который уже под занавес встречи ворвался в штрафную и пробил в дальний угол. Мяч от штанги заскочил в ворота.

Финальный свисток судьи зафиксировал победу курян со счетом 3-1. Следующий матч «Авангард» проведет на выезде 26 мая в Старом Осколе.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016