В Курской области цыганки после неудачной кражи пытались скрыться с места преступления на такси

В Курской области цыганки после неудачной кражи пытались скрыться с места преступления на такси

- 21.05.2013, 15.36 -

В Курской области сотрудники полиции задержали двух цыганок за попытку совершения кражи.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, две женщины цыганской внешности заказали такси и на нем приехали на местный рынок слободы Белая Беловского района. Прибыв на место преступления, злоумышленницы попросили таксиста подождать.

На рынке преступницы приметили одного из продавцов. Женщина в этот момент складывала выручку в кошелек, прикрепленный к поясу. Когда продавец отвлеклась, одна из цыганок аккуратно расстегнула молнию и залезла рукой в чужой кошелек. Потерпевшая почувствовала неладное и схватила воровку за руку. Из-за произошедшего на рынке начался скандал, однако преступницам удалось скрыться на ожидавшем их такси.

Несмотря на это, полицейским удалось задержать цыганок по «горячим следам». Как оказалось, уезжая с рынка, подозреваемые ошиблись с направлением и, для того чтобы вернуться в Курск, снова проехали по центру слободы Белая. Потерпевшая сразу же опознала их машину, и началась погоня.

Осознав, что скрыться на автомобиле не получится, женщины попытались убежать от полицейских, но вскоре были задержаны. Одна из подозреваемых в настоящее время дала признательные показания. За попытку кражи ей наказание вплоть до лишения свободы на срок 5 лет.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter