Банк ВТБ24 Курск  
Юным курским модельерам вынесли «модный приговор»

Юным курским модельерам вынесли «модный приговор»

- 21.05.2013, 15.00 - Виктория Рышкова

«Живет повсюду красота...» - такими словами открылся Областной фестиваль юных модельеров «Приметы моды-2013» в ДШИ №1 г. Курска. В конкурсе участвовали дети из Курска, Рыльска, Щигров, Черемисиновского и Глушковского районов. Всего 21 номер и более 150 моделей.

На суд зрителей и жюри были представлены необычные костюмы из самых разных материалов: шифона, атласа, ситца, бязи и даже бумаги. А вязаные платья, туники и кофты просто поразили публику. Такую необычную коллекцию под названием «Покровские кружева» показал Дом пионеров и школьников г. Щигры. На сцене проходил не просто показ мод, а целый спектакль, включающий в себя множество театральных сценок. Театр моды «Ладушка» школы №43 г. Курска связал свою коллекцию с березой — символом нашей страны. Платье, на юбке которого закреплены листья и белый атласный верх, украшенный черными полосами из паеток, полностью символизирует это любимое российское дерево.

«В 2005 году в нашей школе открылся театр моды, и через год мы впервые приняли участие в городском фестивале, - рассказала руководитель театра мод «Ладушка» Вероника Ольшанская. — Сразу же нашу коллекцию отметили, и мы приняли участие в областном фестивале. Вместе мы придумываем осенью коллекцию и плодотворно работаем над ней до самой весны».

Стоит отметить, что среди участников есть не только модницы, но и модники. «Год назад меня пригласил руководитель принять участие в фестивале, — поделился ученик 9-ого класса из Глушковского района Никита Ишков, — и я согласился. Придумали коллекцию, сшили и вот сейчас я стою в гусарском костюме. Мне нравится то, чем я занимаюсь. И бросать это занятие не хочу».

В связи с предстоящими в 2014 году Олимпийскими играми щигровские модельеры продемонстрировали свое видение спортивной формы. Преобладающие белый, синий и красные цвета нашли свое отражение на шортах, штанах, футболках и куртках.

Не обошла стороной мода и военную тематику. Бравые ребята и девушки из Рыльска вышли на сцену, показав, какой должна быть военная форма и какие элементы в ней должны преобладать.

Оценивали конкурс по нескольким номинациям. Жюри вынесло следующий «модный приговор»:

1-е место - коллекции из Курска «Не ходите дети в Африку гулять», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Это элементарно, Ватсон».

2- е место — коллекции из Курска «Родные просторы», «Пряное ассорти», «Горнолыжный курорт».

3-е место получили коллекции из Рыльска «Аты-баты», из Щигров - «Покровские мотивы» и из Октябрьского района - «Это мода».

В номинации «Мисс силуэт» победительницей стала Алена Ситникова из Курска. В номинации «Мистер силуэт» - Кирилл  Седых из Курска. В номинации «Маленькая фея» - Татьяна Серых из Рыльска. В номинации «Маленький принц» - Денис Степанов из Горшеченского района.

Всех победителей пригласили на региональный тур Международного конкурса модельеров «Кутюрье года-2013», который пройдет 24 мая в спорткомплексе ЮЗГУ. Юные модельеры составят серьезную конкуренцию студентам.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть