Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области два адвоката подозреваются в мошенничестве

В Курской области два адвоката подозреваются в мошенничестве

- 21.05.2013, 17.17 -

В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении двух адвокатов областной коллегии адвокатов Валерия С. и Тимура О., которые подозреваются в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По версии следствия, в декабре прошлого года адвокат региональной адвокатской палаты Тимур О. решил завладеть деньгами своего подзащитного, который являлся родственником его знакомого адвоката Валерия С. Для совершения мошенничества Тимур О. взял себе в напарники Валерия С., сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

В начале 2013 года Тимур О. заверил своего подзащитного, что решит вопрос, но для этого следователю, в производстве которого находилось уголовное дело, нужно будет передать 65 тысяч рублей.

18 марта мужчина передал Валерию С. 50 тысяч рублей, пояснив, что оставшиеся 15 тысяч передаст после прекращения уголовного дела. Полученные денежные средства подозреваемые разделили между собой поровну. Позже гражданин, получив от следователя постановление о прекращении в отношении него уголовного дела, по телефону сообщил Валерию С. о своем намерении отдать Тимуру О. оставшуюся сумму, однако 13 мая передал лишь часть оговоренной суммы в размере 10 тысяч рублей. Полученными денежными средствами подозреваемые распорядиться не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Курской области.

Отметим, в декабре 2010 года адвокат Тимур О. совершил аналогичное преступление. Он получил 500 тысяч рублей от курянки, у которой защищал сына.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter