В Курске цыганка сняла порчу с девушки вместе с золотыми украшениями

В Курске цыганка сняла порчу с девушки вместе с золотыми украшениями

- 20.05.2013, 14.50 -

В Курске еще одна местная жительница стала жертвой цыганки-мошенницы.

Как рассказывает инспектор по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Юлия Костина, полицейские разыскивают женщину цыганской внешности, которая обманным путем украла золотые украшения у молодой девушки. 23-летняя курянка работает продавцом в цветочном магазине на ул. 50 лет Октября.

Днем в павильон к потерпевшей зашла цыганка и пояснила, что пришла забрать корни женьшеня, которые якобы заказывала ее знакомая. Девушка ответила, что в магазине такого растения нет. Тогда мошенница пристально посмотрела в глаза продавца и сказала, что на нее наложена порча, из-за которой у девушки много проблем. Цыганка предложила курянке  избавить ее от напасти за вознаграждение.

Что происходило дальше, девушка помнит смутно. Потерпевшая сняла с себя все золотые украшения и отдала их аферистке. Но этого злоумышленнице показалось недостаточно, и тогда девушка достала из кошелька 500 рублей. Цыганка ушла, а девушка пришла в чувства только спустя время. Осознав, что стала жертвой мошенницы, курянка обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Не исключено, что мошенница владела техникой гипноза.

Приметы подозреваемой: женщина, на вид 28-30 лет, рост 170 см, среднего телосложения, волосы длинные рыжего цвета, завязаны в хвост. Была одета в длинную юбку голубого цвета, белую футболка с черными буквами.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter