Банк ВТБ24 Курск  
В Курске накаляется обстановка вокруг конкурса «Мистер Россия-2013»

В Курске накаляется обстановка вокруг конкурса «Мистер Россия-2013»

- 17.05.2013, 12.05 - Виктория Меркулова

Конкурс «Мистер Россия-2013» в Курске все-таки состоится. Несмотря на скандал, который разразился вокруг этого мероприятия, завтра в 18:00 на третьем этаже торгового центра на ул. Щепкина, 4б красивые и талантливые мужчины из российских городов поборются за звание самого лучшего.

Накануне состоялась еще одна пресс-конференция, посвященная данному конкурсу. Только в этот раз ее провели правообладатели конкурса «Мистер Россия».

Напомним, что заезд участников начался 14 мая, однако у курского организатора «Мистера России» Елизаветы Дощечкиной не было средств на доставку участников от вокзала до гостиницы и на комфортабельное проживание в ней. Ребятам пришлось по пять человек жить в двухместных номерах. По словам Елизаветы Дощечкиной, в положении о конкурсе сказано, что финансировать трансферт и проживание должны были правообладатели, а не принимающая сторона, так как каждый из участников вносил определенный взнос.

Однако в результате длинных переговоров обе стороны так и не пришли к обоюдному решению. Поэтому правообладатели из Ростова-на-Дону прибыли в наш город, чтобы сделать шоу сами. Генеральный директор конкурса «Мистер Россия» Михаил Степура опроверг заявления Елизаветы. «По договору финансирование конкурса лежит на плечах принимающей стороны. Сначала мы подумали, что это неопытность, что это завышенные амбиции девушки, которая не так давно занимается этим направлением. Она не смогла договорится с рекламодателями, со спонсорами, не смогла организовать большую кампанию. Сейчас Елизавета Дощечкина на наши звонки не отвечает. Поэтому, приехав в ваш город, мы были вынуждены заселять обратно людей, которые по ее команде были выселены из номеров гостиницы», - рассказал Михаил Степура.

Кроме того, с Елизаветой Дощечкиной расторгли договор и лишили ее лицензии на право проведения конкурса в Курске. Несмотря на слова правообладателя, девушка на телефонный звонок ИА KURSKCiTY ответила и прокомментировала ситуацию. «Мы не сошлись в тех моментах, что правообладатель конкурса не профинансировал проживание участников, а посчитал это моей задачей. Те затраты, которые я понесла, я буду взыскивать, и, наверное, мирным путем уже не получится», - ответила Дощечкина. Сейчас девушка готовится к судебным разбирательствам.

Несмотря на междоусобные неразберихи, конкурс мужской красоты состоится и до его финала остался всего один день. Ситуацию спасло другое масштабное мероприятие - «АРТ Квадрат», проведение которого также запланировано на 18 мая. Организаторы Международного фестиваля молодого искусства, предложили гостям свою помощь и поддержку, посчитав, что конкурс мужской красоты лаконично войдет в программу мероприятия.

«Сейчас идут репетиции, оформляется сцена. Я думаю, что теперь ничего не помешает этому конкурсу пройти на высоком уровне. Но нам сейчас сложнее сделать этот конкурс, так как первые два дня не было уделено должного внимания репетициям», - поведал журналистам Михаил Степура.

Всего в конкурсе мужской красоты планируется участие 15-ти молодых людей из Орла, Петрозаводска, Воронежа, Ростова-на-Дону, Смоленска, Владимира, Сургута, Санкт-Петербурга, Суздаля, Челябинска и Курска. Однако участие курского представителя Ивана Баркова стоит пока под вопросом, так как молодой человек изначально подтвердил свое согласие на участие, но на репетицию по неизвестным причинам так и не пришел.

Как в любом конкурсе красоты, молодым людям предстоит проявить себя в нескольких этапах: презентационном выходе, коммерческом выходе, творческом конкурсе и дефиле с голым торсом. По словам организаторов, жюри будет оценивать не только внешние данные конкурсантов, но и их творческие способности, талант и мужество. «Мистер Россия» будет представлять нашу страну на конкурсе «Мистер Вселенная».

Вход на шоу будет бесплатным.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть