Банк ВТБ24 Курск  
В 2012 году в Курске было выявлено около 900 нарушений, связанных с наружной рекламой

В 2012 году в Курске было выявлено около 900 нарушений, связанных с наружной рекламой

- 14.05.2013, 11.36 -

В 2012 году в Курске было выявлено около 900 нарушений, связанных с перенасыщенностью  отдельных участков улично-дорожной сети конструкциями наружной рекламы. В связи с этим рекламораспространителями было устранено 567 выявленных нарушений.

За указанный период специалисты комитета архитектуры и градостроительства г. Курска совместно с прокуратурой проводили рейды по выявлению владельцев рекламных конструкций, получивших, но не исполнивших в установленные сроки предписания комитета. В результате отделом было направлено 29 обращений в органы прокуратуры по фактам установки рекламных конструкций без разрешений с просьбой привлечения владельцев к административной ответственности.

Кроме того, была проведена проверка соблюдения требований ГОСТа при установке крупноформатных отдельностоящих рекламных конструкций, в ходе которой были возбуждены дела в отношении шести владельцев таких конструкций. Все дела переданы в суд.

В отношение рекламораспространителей, не исполнивших в добровольном порядке предписания о демонтаже рекламных конструкций, в арбитражный суд Курской области направлено 24 исковых заявления.

Также регулярно проводились комиссионные выезды с представителями ГИБДД по демонтажу несанкционированных рекламных конструкций и установок, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, расположенных на территориях общего пользования, в результате демонтировано порядка 500 единиц.

Оперативный контроль за исполнением договорных обязательств и за поступлением денежных средств в бюджет города от эксплуатации рекламных мест позволил пополнить бюджет на 5,2 млн. рублей.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть