В апреле 2012 и 2013 годов на железнодорожных переездах погибли три человека

В апреле 2012 и 2013 годов на железнодорожных переездах погибли три человека

- 07.05.2013, 11.22 -

В этом году 7 мая был объявлен Международный день безопасности на железнодорожных переездах.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области, в 2012 году сотрудники Госавтоинспекции выявили более 5780 нарушений ПДД водителями при проезде железнодорожных переездов, из них 209 административных материалов направлены в суды.

За 4 месяца 2012 года к административной ответственности за допущенные нарушения ПДД на переездах привлечены более 1900 водителей. В прошедшем и текущем году на железнодорожных переездах совершены два дорожно-транспортных происшествия с тяжкими последствиями.

Так, 6 апреля 2012 года в 11:00 на железнодорожном переезде 571 км участка «Шерекино-Конышевка», по Орловско-Курскому региону Московской железной дороги (Льговский район) столкнулись рельсовый автобус и легковой автомобиль «Форд Мондео». Водитель автомобиля выехал на переезд на запрещающий сигнал в момент прохождения поезда. В результате ДТП водитель автомобиля получил телесные повреждения и был доставлен в больницу, женщина-пассажир от полученных телесных повреждений скончалась на месте. 

Аналогичное ДТП произошло 13 апреля 2013 года на территории Курского района на железнодорожном переезде 521 км участка «Курск – Свобода» с участием автомобиля «Лада Калина» и грузового состава, в результате которого водитель и пассажир автомобиля от полученных травм скончались на месте.

Сотрудники Госавтоинспекции Курской области совместно с работниками железнодорожного транспорта проводят обследования состояния переездов и подходов автодорог, проводятся встречи с учащимися Железнодорожного техникума г. Курска и действующими работниками РЖД.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter