Курские аграрии перестраховались от теплой зимы

- 24.01.2007, 00.00 -
Сейчас основная забота курских агрономов – качественно подготовить семенной фонд к весенней посевной. В хозяйствах Курской области посевной материал засыпан в полном объеме с учетом страхового фонда на случай пересева пропавших озимых культур.

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, в 12 районах семена ранних яровых зерновых очищены, что составляет почти 90 процентов областных запасов. Наиболее качественный посевной материал подготовлен в хозяйствах Беловского, Большесолдатского, Кореневского, Суджанского районов.

В Хомутовском, Фатежском, Черемисиновском, Горшеченском и Золотухинском районах с подработкой семян затягивают. Здесь их очищено только 48-65 процентов от засыпанных.

Один из способов подготовки к севу семян ранних яровых зерновых культур - межхозяйственный обмен семенным материалом. Такую работу активно ведут девять районов области. Среди них хозяйства Пристенского, Суджанского, Курского и других районов. Таким образом, запасы качественного посевного материала пополнены на 1340 тонн.

На складах области имеется почти 470 тонн семян многолетних трав. В Беловском, Конышевском, Льговском, Мантуровском районах они очищены полностью. А в целом по области к весеннему севу подготовлен 41 процент семян кормовых культур.

Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter