Банк ВТБ24 Курск  
Двое мошенников выманили у курянки 24 тысячи рублей

Двое мошенников выманили у курянки 24 тысячи рублей

- 29.04.2013, 14.32 -

Курская полиция разыскивает двух мужчин, подозреваемых в совершении мошенничества под предлогом купли-продажи радиодеталей.

Как сообщила инспектор по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Юлия Костина, в цветочный павильон, расположенный в Северо-западном микрорайоне, вошел мужчина. Он сделал вид, что с внимательно выбирает букет цветов. Через несколько минут в торговый павильон вошел второй мужчина. Он поинтересовался, нет ли где-нибудь по близости магазина радиодеталей. Незнакомец пояснил, что реализует радиодетали по выгодной закупочной цене и тут же предложил приобрести их своему собеседнику, который, как оказалось, был сообщником злоумышленника.

Свидетелем умело разыгранного спектакля стала продавщица цветочного павильона. Она внимательно наблюдала за беседой двух незнакомых мужчин. После покупки радиодеталей первый «герой» спектакля изъявил желание приобрести еще партию радиодеталей. Но по стечению обстоятельств, у «продавца» деталей при себе больше не оказалось. Тогда мужчина предложил своему «клиенту» встретиться через некоторое время в этом же павильоне. Первый мужчина согласился и оставил номер своего телефона.

Спустя время в павильон пришел «продавец». В руках у него были пакеты с радиодеталями. Он позвонил по телефону своему сообщнику. Тот извинялся и говорил, что опаздывает и будет позже. Чтобы уладить ситуацию он попросил по телефону продавщицу отдать нужную сумму денег подельнику, а он все непременно вернет, когда приедет. Женщина согласилась и отдала мошеннику почти 24 тысячи рублей. Так и никого не дождавшись, продавщица обратилась в полицию. В настоящее время ведется поиск злоумышленников.

Приметы преступников:

Первый мужчина: на вид 35-38 лет, рост 190 см, худощавого телосложения, волос русый короткий. Одет: ветровка песочного цвета, рубашка бордового цвета, темные брюки. Особые приметы: на верхней губе справа шрам.

Второй мужчина: на вид 35-40 лет, рост 190 см, полного телосложения, волос светло-рыжего цвета. Одет: спортивный костюм черного цвета с белыми полосками (две или три), бейсболка черного цвета с креативным рисунком белого цвета в виде иероглифа. Особые приметы: золотые часы и золотая цепочка.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016