Банк ВТБ24 Курск  
В Курске адвокат подозревается в покушении на мошенничество

В Курске адвокат подозревается в покушении на мошенничество

- 25.04.2013, 15.00 -

В Курске возбуждено уголовное дело в отношении адвоката областной Адвокатской палаты, который подозревается в покушении на мошенничество.

Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Курской области, адвокат на предварительном следствии занимался защитой мужчины, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти. В ходе расследования его подзащитному назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Адвокат убедил его в том, что сможет отменить экспертизу за 50 тысяч рублей. Часть из указанной суммы в размере 30 тысяч рублей адвокат получил лично в руки, а оставшуюся часть ему перечислили на банковскую карту.

Затем обвиняемый, понимая, что его подзащитному все-таки будет проводиться экспертиза, заверил его, что сможет добиться ее положительных результатов. Результаты судебно-психиатрической экспертизы показали, что гражданин на момент совершения преступления находился в состоянии невменяемости, в связи с чем уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Адвокат вновь потребовал от мужчины дополнительные денежные средства в размере 50 тысяч рублей, которые он якобы отдал медицинским работникам, проводившим судебно-психиатрическую экспертизу. В момент получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть