Курские полицейские, задержавшие убийцу из Белгорода, вернулись домой
Фото с официального сайта УМВД России по Курской области

Курские полицейские, задержавшие убийцу из Белгорода, вернулись домой

- 24.04.2013, 15.47 -

Курские полицейские, задержавшие убийцу в г. Белгород, вернулись домой. Напомним, 39-летний Алексей Едрешов, 25-летний лейтенант Александр Самсоненко и ст. лейтенант Дмитрий Коновалов обезвредили подозреваемого, а майор полиции Юрий Седых получил серьезные ранения во время задержания.

За проявленный профессионализм и самоотверженность при выполнении служебного задания полицейские представлены к поощрению, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Что касается майора полиции Юрия Седых, то в настоящее время он проходит лечение в г. Белгороде. Его жизни ничего не угрожает. Как мы уже писали сегодня, во время задержания опасного преступника Юрий Седых получил четыре ножевых ранения. Его коллеги сделали все возможное для задержания подозреваемого, оказания помощи своему товарищу.

Напомним, при обходе участка железнодорожных путей полицейский патруль, в состав которого входили четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции, обратил внимание на подозрительного молодого человека. Мужчина подходил под приметы разыскиваемого за совершение жестокого убийства в центре Белгорода, в результате которого погибли шесть человек, из них - две девочки. При сближении с сотрудниками полиции молодой человек попытался скрыться. Когда полицейские начали блокировать подозреваемого, он оказал им вооруженное сопротивление. 

Ссылки по теме: Сотрудник курской полиции тяжело ранен при задержании «белгородского стрелка»

«Белгородский стрелок» скрывался от полицейских в болоте

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter