Ланта Банк Курск  
Курянин из ревности задушил свою сожительницу

Курянин из ревности задушил свою сожительницу

- 24.04.2013, 12.59 -

Житель Курского района осужден к 10 годам лишения свободы за убийство сожительницы, совершенное в ходе ревностной ссоры.

Как сообщил заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, в судебном заседании установлено, что на протяжении полугода 26-летний Николай снимал дом в деревне Семеновка Курского района, где проживал вместе с 46-летней ранее судимой женщиной по имени Ольга. Отметим, мужчина только освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж.

25 октября прошлого года между сожителями произошла ссора на почве ревности. Николай приревновал свою гражданскую супругу к другому мужчине. После ссоры он ушел из дома к своей бывшей сожительнице, которая проживала в соседней деревне.

Ольга пришла за возлюбленным и стала просить мужчину вернуться домой. Разгневанный молодой человек, находясь в доме бывшей сожительницы, нанес Ольге несколько ударов в область лица и туловища, после чего схватил с пола занавеску и задушил женщину. Когда Ольга перестала подавать признаки жизни, Николай бросил ее на кровать, а сам вышел из дома и сообщил о происшедшем бывшей сожительнице и ее родственникам. На место происшествия вскоре прибыли работники «скорой помощи», которые констатировали смерть потерпевшей. Преступник был задержан органами следствия и содержался в следственном изоляторе до окончания расследования дела.

В суде Николай вину в содеянном признал частично, ссылаясь на то, что не имел умысла на убийство сожительницы. Суд признал Николая виновным назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter