Банк ВТБ24 Курск  
Куряне стали меньше пить
Кадр из фильма Леонида Гайдая

Куряне стали меньше пить

- 23.04.2013, 18.04 -

За 2012 год на территории Курской области на треть снизилось количество торговых объектов, реализующих алкоголь, исключена продажа пива во всех киосках, прекращена реализация спиртного на объектах, не соответствующих новым лицензионным требованиям, а также в местах, где его продажа запрещена.

По сообщению пресс-службы администрации Курской области, результатом проделанной работы стало снижение на 11% объемов продаж алкоголя, снижение потребления алкогольных напитков на душу населения до 6,5 литра (в 2011 году - 7,3 литра), в целом по России этот показатель равен 9,1 литра.

Начальник УМВД России по Курской области Виктор Потапов рассказал, что за 3 месяца текущего года правоохранительными органами выявлено более 120 нарушений закона, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, свыше 2,6 тысячи фактов незаконного распития пива и других спиртных напитков.

Возбуждено 5 уголовных дел по факту неоднократной реализации алкоголя несовершеннолетним, составлено более 1,5 тысячи протоколов за самогоноварение. В 2013 году из незаконного оборота изъято 14187,5 литра спиртного. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть