Ланта Банк Курск  
Губернатор Курской области предложил правительству поддержать животноводство

Губернатор Курской области предложил правительству поддержать животноводство

- 17.04.2013, 14.48 -

Председатель правительства Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции провел селекторное совещание с главами регионов. На совещании речь шла о дополнительных мерах государственной поддержки развития животноводства в Российской Федерации.

Дмитрий Медведев сообщил, что в рамках государственной программы до 2020 года в этом году на поддержку животноводства выделяется 60 млрд. рублей. Правительство, отметил Дмитрий Медведев, ждет конкретных предложений от регионов по распределению этих средств.

Губернатор Александр Михайлов принял участие в совещании и, пользуясь возможностью, лично передал председателю правительства предложения от Курской области для исправления негативных тенденций последних месяцев в отрасли животноводства, сообщает пресс-служба областной администрации.

Сельхозтоваропроизводители области понесли убытки за первый квартал 2013 года от реализации свиней - около 800 млн. рублей, птицы - более 113 млн. рублей. Продолжают снижаться цены на реализацию живых свиней, в тоже время цены на комбикорма растут, что резко снижает доходность предприятий.

Александр Михайлов предложил правительству принять неотложные меры по государственной поддержке отрасли свиноводства и птицеводства. В частности, рассмотреть возможность выплаты субсидий на корма сельхозтоваропроизводителям, занимающимся производством свинины и птицы. Это поможет стабилизировать финансовое состояние отрасли, повысить конкурентоспособность.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter